云南省科技廳首頁 > 通知公告
云南省科技廳關于申報2019年度云南省重點實驗室的通知
2019-06-17
[] [] []

各有關單位:

為深入實施創新驅動發展戰略,落實加快發展“八大重點產業”、全力打造世界一流三張牌和完善區域創新體系的要求,依據《云南省人民政府關于進一步加強基礎科學研究的實施意見》(云政發〔20199號),《云南省重點實驗室建設與運行管理辦法》(云科規〔20185號)文件精神,省科技廳將組織開展2019年度云南省重點實驗室認定工作,現將有關事項通知如下:

一、重點布局領域

按照聚焦省委省政府重大戰略部署,加強薄弱領域重點實驗室布局的工作思路,2019年將主要在數字云南相關領域、綠色能源和綠色食品三大方向擇優培育建設5家左右省重點實驗室。

二、申報要求

(一)請各單位按照《云南省重點實驗室建設與運行管理辦法》要求組織申報工作;

(二)不受理與已建設重點實驗室、工程技術研究中心、工程研究中心和工程實驗室等省級創新基地研究方向重復的建設申請;

(三)擬申報的云南省重點實驗室需符合本通知要求的重點布局領域,研究方向明確,學科優勢突出,人才隊伍結構合理,目標任務具體,總體研究實力在省內居領先水平。

(四)請申報單位登錄云南省科技管理信息系統(http//116.52.249.142)進行申報。首次申請省科技計劃項目的單位須先進行單位注冊并經審核通過,獲得賬號后方可登錄填報申請材料。本通知印發公布即受理申報,申報截止時間為201973118:00時。

(五)申報材料在線填報并提交后,需在線導出并打印紙質材料,經推薦部門審查,簽署推薦意見,完成有關簽字、簽章手續。多家單位聯合申報的,所列合作單位均需在申報書中加蓋公章,并附合作協議或合同。需報送的申報紙質材料內容必須與網上填報內容一致,一式2份于201981-6日期間報送云南省科技大樓(昆明市北京路542號)1樓受理窗口。

三、聯系人及電話

省科技廳基礎處 單祖碧 0871-63140941

 

                               云南省科學技術廳

                                2019617

聚宝盆成语一肖中特网