科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
云南省科技廳“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開
2019-06-13
[] [] []

今天(613日)上午,云南省科技廳“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神,按照中央和省委的部署要求,對省科技廳開展主題教育工作進行動員部署。

省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十二巡回指導組到會指導,組長盧顯林出席會議并講話,省科技廳黨組書記李松林作動員講話,省科技廳廳長董保同主持會議。省科技廳在昆廳領導,廳機關、駐廳紀檢組全體人員,云科院、各直屬單位處級及以上領導干部參加會議。

 

盧顯林介紹了巡回指導組的職責任務,從聚焦根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”目標、堅持四個“貫徹始終”、強化領導帶頭、力戒形式主義等方面就做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作提出了工作要求。

李松林指出,今年5月,中共中央印發了《關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》。531日,全國主題教育工作會議上,習總書記發表了重要講話,精辟論述了這次主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,明確了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標任務,定下了“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”等貫穿全程的重點措施。 66日上午,省委召開了全省動員大會,專題部署主題教育工作,陳豪書記作重要講話,對開展好主題教育提出了明確要求。習總書記、陳豪書記的重要講話精神,就是我們抓好主題教育的“指南針”“作戰圖”“說明書”,我們必須不折不扣抓好貫徹執行,堅決把思想和行動集中統一到中央、省委的部署要求上來,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

 

李松林強調,省科技廳全體黨員干部要突出學深悟透,認真進行一次強基固本的“透學習”,要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線貫穿主題教育始終;要緊密聯系實際,認真進行一次解決問題的“實調研”;要堅持刀口向內,認真進行一次尋根刨底的“深檢視”;要敢于較真碰硬,認真進行一次立行立改的“真整治”。為確保這次主題教育抓出成效,抓出成果,李松林要求,要充分認識開展主題教育的重大意義,提高政治站位,以飽滿的政治熱情投身主題教育;要把握關鍵環節,扎實有力推進,切實突顯主題教育的質量效應;要強化組織保障,堅持善作善為,確保主題教育取得實實在在成效。

省科技廳廳長董保同作了總結講話,他強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育意義重大、影響深遠,全廳黨員干部職工要把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,深刻領會和準確把握主題教育的重大意義,切實增強思想自覺、政治自覺、行動自覺;認真貫徹落實中央及省委決策部署,按照巡回指導組的指導意見及廳黨組的工作安排認真做好相關工作,要提高政治站位,貫徹落實會議精神;要精心組織安排,扎實有力推進落實,確保主題教育扎實開展,取得實效,圓滿完成好主題教育的各項目標任務。把全廳黨員干部的熱情轉化為攻堅克難、干事創業的實際成果和重要支撐,確保主題教育同云南科技創新發展相互促進,努力實現新時代科技工作高質量發展,推動云南經濟社會實現高質量跨越式發展。

聚宝盆成语一肖中特网