科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
云南省科技廳舉辦“全國科技工作者日”全省科技工作者座談會
2019-06-03
[] [] []

在第三個“全國科技工作者日”來臨之際,529日下午,云南省科技廳舉辦“全國科技工作者日”全省科技工作者座談會。中國科學院周俊院士,云南省科協黨組成員、副主席劉強,云南省財政廳、省工信廳、省農業農村廳、省生態環境廳科技管理部門有關負責人,以及來自云南省州市、高校、院所、國家高新區、高新技術企業、孵化器等單位的科技工作者代表參加座談會。

周俊院士建言獻策

座談會上,云南省科技廳董保同廳長感謝全省廣大科技工作者對云南經濟社會發展做出的突出貢獻,對建國70年特別是黨的十八大以來云南科技工作進行了回顧,介紹了云南省取得的一大批重大科技成就。談了學習習近平總書記對科技創新一系列論述的體會,根據國家及省對科技創新的新要求,提出了云南省科技工作下一步的方向。指出新的形勢給科技工作提出了新的挑戰,今后經濟社會發展將更多依靠科技創新,全省廣大科技工作者面向未來,使命光榮。云南省科技廳將根據云南發展的需求,組織實施科技項目,構建云南科技創新體系,制定出臺促進科技發展政策,傾聽廣大科技工作者呼聲,為全省科技工作者做好服務。

董保同廳長講話

參加座談會的代表們積極建言獻策,就堅持新發展理念,實施創新驅動發展戰略,圍繞更好支撐構建“兩型三化”現代產業體系、大力發展八大重點產業、打造世界一流“綠色能源”“綠色食品”“健康生活目的地”三張牌和建設“數字云南”等工作,以及推動全省科技事業創新發展提出了一系列真知灼見,共商云南科技發展大局。同時,也對云南的科技發展及省科技廳的工作提出許多建議和具體的要求。

李松林書記講話

云南省科技廳黨組書記李松林作了總結發言,通報了省科技廳近期在“全國科技工作者日”積極組織開展的系列活動。針對提升“全國科技工作者日”的社會影響力、提升科技工作者的社會地位、更好為科技工作者辦實事辦好事等提出了4個方面的意見,一要重溫和充分認識“全國科技工作者日”的重要意義;二要強化思想政治引領,凝聚科技工作者人心共識;三要加強科技宣傳,講好科技故事;四要辦實事好事,為科技工作者做好服務。并強調:科技工作者是先進生產力的創造者,科技創新的主力軍,科技知識和現代文明的傳播者,社會主義現代化建設的中堅力量。今后,云南省科技廳將不斷創新工作方式方法,不斷增強能力素養,用心用情扎扎實實開展服務,竭誠為全省廣大科技工作者辦實事辦好事,切實讓科技工作者感受到家的溫暖。

座談會由省科技廳黨組成員、副廳長關鼎祿主持。

云南省科技廳黨組成員、駐廳紀檢組組長張本林,云南省科學技術院院長侯樹謙,以及省科技廳相關處室、單位負責人參加了座談會。

聚宝盆成语一肖中特网