科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
云南省第五屆科普講解大賽圓滿落幕
2019-06-03
[] [] []

2019531日上午,由云南省科學技術廳主辦,省科技廳科技宣傳教育中心承辦的云南省第五屆科普講解大賽完成總決賽,在昆明圓滿落下帷幕。

參會領導、評委與獲獎選手合影

此次大賽以“科技強國 科普惠民”為主題,是2019年科技活動周重大示范活動之一,旨在全面通過大賽在全社會廣泛普及科學知識,弘揚科學精神,傳播科學思想,倡導科學方法,激發全社會創新創業活力,營造良好的創新文化氛圍,動員號召全社會積極投身創新驅動發展戰略的偉大實踐,讓科技發展成果更多更廣泛地惠及全體人民,服務于人民群眾對美好生活的向往。通過大賽為全省科普傳播、講解人員搭建學習交流的平臺,提升各科普場館、科普教育基地的科普水平和傳播能力,發揮科普輻射帶動作用,營造全社會崇尚科學的良好氛圍。

13歲參賽選手農顏嘉講解哈尼智慧

此前,昆明、曲靖、玉溪、楚雄、紅河等多個州市舉辦了州市級科普講解大賽。經16個州市優選推薦,共選出了47名選手參加半決賽。經過半決賽角逐,前20名選手進入總決賽。

阮朝奇副廳長頒發一等獎證書和獎杯

總決賽決出了一等獎1名,二等獎2名,三等獎7名、優秀獎10名;此外,大賽還評出最佳形象獎、最佳口才獎和最具人氣獎等3個專項獎,及“優秀組織獎”5個。來自楚雄州公安局出入境管理支隊的李文敏獲得一等獎;來自澄江化石科學研究博物館的彭熙云和來自紅河州博物館13歲選手農顏嘉獲得二等獎,農顏嘉同時還獲得最佳人氣獎。

阮朝奇副廳長頒發優秀組織獎

省科技廳副廳長阮朝奇出席頒獎儀式,并為一等獎、組織獎獲得者頒獎。云南廣播電視臺融媒體平臺“七彩云”對總決賽進行了全程現場直播,近3.2萬人圍觀現場直播。

聚宝盆成语一肖中特网