科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
第三屆科技入楚首場對接會舉行
2019-06-03
[] [] []

529日,云南省科技廳和楚雄州政府在楚雄舉行第三屆科技入楚首場對接會。來自中國農業大學、南京農業大學、華南理工大學、北京石油化工學院等百余名省內外單位、高校和企業代表齊聚楚雄,共謀創新驅動發展戰略,共議科技合作,共商科技入楚大計,并就平臺建設、人才引進、成果轉化等簽訂了一批科技合作項目。

省科技廳廳長董保同,州委副書記、州長遲中華,云南農業大學副校長葛長榮,州人大常委會副主任李怡,副州長徐東,州政協副主席楊玉泉出席會議。

董保同指出,楚雄州要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述,充分依靠科技創新推動經濟社會發展要深化科技的開放與合作,把科技創新擺到經濟社會發展全局的關鍵位置,引入更多科技資源,培育云南產業發展新優勢;要充分發揮自身優勢,把楚雄的綠色食品產業做大做強;要按照省委、省政府的部署和要求,全力推進打造昆曲玉楚國家自主創新示范區。楚雄州是“一帶一路”建設的重要節點、滇中經濟圈的重要組成部分,是一塊創新創業、投資發展的熱土,希望楚雄州進一步完善機制、優化環境、創優服務,吸引更多更好的名校、大院大所、人才、技術、資本落地。

遲中華在致辭中介紹了基本州情、發展優勢、發展戰略和前兩屆科技入楚取得的成績。他說,希望通過持續舉辦科技入楚活動,引進一批高層次的科技人才和科技企業,合作共建一批創新創業平臺,轉化實施一批高新技術成果,打造招商引資升級版,培育經濟發展新動能,助推彝州決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會不斷取得新成效,開啟新時代彝州高質量跨越式發展新征程。真誠歡迎省內外高校、科研院所、科技企業和科技人才到楚雄創新創業。楚雄州委、州政府將始終秉持崇尚科技、尊重人才和“親商、愛商、敬商、扶商”的理念,著力深化“放管服”改革,著力優化營商環境,全力以赴為做好服務,共享發展機遇,共創美好未來。

參觀綠色食品展

會上,楚雄州根據自身經濟社會發展規劃,篩選了一批符合國家產業政策、生產要素配備較好、市場前景廣闊、投資回報率高、互利合作共贏的科技合作項目,向在場專家、學者和企業家作了推介。徐東主持會議并作科技入楚項目推介。云南禾韻園藝產業有限公司、唐人神集團股份有限公司、昆明理工大學等23家高校、企業、科研院所分別與各縣市人民政府和企業簽訂了項目合作協議,簽約投資約27.8億元。會后,與會人員進行了第三屆科技入楚項目招商洽談對接。

楚雄州級相關部門負責人,各縣市政府、楚雄高新區主要領導,州內相關企業負責人等參加會議。

會議期間還舉辦了楚雄州綠色食品展。

聚宝盆成语一肖中特网