科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
駐省科技廳紀檢組監督執紀工作經驗受到駐科技部紀檢監察組的充分肯定
2019-05-20
[] [] []

58日至9日,2019年全國科技行政管理系統紀檢監察工作交流會議在北京召開。駐科技部紀檢監察組王賓宜組長出席會議并做重要講話。科技部黨組成員、副部長、直屬機關黨委書記李萌出席會議并作專題工作報告,派駐(聯系)各省(區、市)科技廳(委、局)紀檢監察組組長、紀檢監察員、科技部有關部門領導等110人參加了會議。王賓宜組長全面總結了2018年的工作情況,傳達學習了習近平總書記在中紀委三次全會上的重要講話精神和今年全會工作的部署要求,以及中央紀委國家監委在新形勢下的工作紀律要求,與參會代表交流了學習貫徹習近平總書記重要講話精神、扎實推進全面從嚴治黨向縱深發展的認識和體會。

根據會議安排,駐云南省科技廳紀檢組在大會上作了題為“加強隊伍建設忠誠履職擔當推動全面從嚴治黨主體責任落實”的交流發言。發言圍繞督促綜合監督單位黨組履行全面從嚴治黨主體責任、努力打造“忠誠、干凈、擔當”的紀檢鐵軍兩大方面,分享了在履行政治機關的政治責任、緊盯黨組主體責任的貫徹落實、拓展監督方式、推動監督工作具體化常態化、開展“正風肅紀、塑形鑄魂、打造鐵軍”專題教育活動、堅持嚴管厚愛教育引導同志等方面的具體經驗、措施和心得體會,并就持續推進紀檢監察機構深化“三轉”、適當安排紀檢監察干部參加科技領域業務培訓、為駐科技系統紀檢監察干部多提供交流的平臺和機會等方面提出建議。交流發言在派駐(聯系)各省(區、市)科技廳(委、局)紀檢監察組參會代表中引起了熱烈反響,駐科技部紀檢監察組也對駐云南省科技廳紀檢組所取得的工作成效和經驗給予了高度肯定。

會議還下發了《科技部2019年黨風廉政建設和反腐敗工作要點》,安排部署了2019年的工作。

聚宝盆成语一肖中特网