科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
省科技廳成立機關婦女工作委員會
2019-05-15
[] [] []

為全面貫徹習近平總書記同全國婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神和中國婦女十二大精神,加強對全廳系統基層婦女組織的領導和工作統籌,在省科技廳黨組的高度重視下,經全廳婦女代表協商推舉、報廳機關黨委同意、請示省直機關婦女工作委員會正式批復,省科技廳機關婦女工作委員會正式成立。2019513日下午,廳召開機關婦工委成立會議,廳黨組成員、機關黨委書記趙志武同志出席會議并講話,第一屆廳機關婦工委全體委員、廳各單位黨組織負責人參加會議,廳機關黨委專職副書記張繼紅同志主持會議并宣讀了省直機關婦工委《關于同意云南省科學技術廳成立機關婦女工作委員會的批復》。

廳黨組成員、機關黨委書記趙志武同志在講話中對廳機關婦工委及各單位婦女工作提出五個方面的要求:一是要以高度的政治責任感準確把握新時代婦女工作的新要求,在加強機關婦女組織的思想政治引領上履職盡責,始終確保婦女工作正確的政治方向;二是切實發揮好聯系全廳廣大婦女同胞的橋梁和紐帶作用,圍繞中心、服務大局,促進婦女工作與全廳工作同頻共振;三是發揮好婦女在社會生活和家庭生活中的兩個獨特作用,圍繞家庭家教家風建設做好婦女工作,維護好女職工合法權益,使全廳女干部、女職工在工作和生活中都能更加出彩;四是加強自身建設,不斷提高組織婦女、引導婦女、服務婦女和保護婦女合法權益的本領,切實把廳婦工委和各單位基層婦女組織建設成“婦女之家”“溫馨之家”;五是各單位黨組織要圍繞“黨建帶婦建,婦建服務黨建”的要求,高度重視、切實加強對單位婦女工作和婦女組織的領導,支持好婦工委和婦委會委員的工作,切實發揮婦女組織在黨建工作中的作用。

省科技廳系統現有婦女同志182人,占全廳系統總人數的42.42%。按照省委和省直機關工委相關文件要求,在廳黨組研究部署、廳機關黨委具體領導和推動下,全廳系統加強了婦女組織建設,截止2018年底,全廳各單位均成立了婦女委員會等基層婦女組織。

 

聚宝盆成语一肖中特网