科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
省科技廳省民政廳聯合開展省級科技類社會組織國家安全知識及“掃黑除惡”專題斗爭基本知識培訓
2019-05-05
[] [] []

426日上午,以省科技廳作為業務主管部門的省級科技類社會團體和民辦非企業單位2018年度年檢工作為契機,省科技廳、省民政廳組織開展國家安全知識及掃黑除惡專題斗爭基本知識培訓,17家省級科技類社會組織參加了培訓。

會上,首先學習傳達了《中共云南省紀委辦公廳關于印發〈全省集中開展解決信訪舉報突出問題專題政治工作方案〉的通知》(云紀辦發〔201916號)精神,強調信訪必須依紀依法依規進行。

在國家安全知識培訓方面,省科技廳、省民政廳結合第四個全民國家安全日主題和《中華人民共和國國家安全法》有關規定,重點講授了國家安全的定義、核心及維護國家安全遵循的原則、科技網絡信息領域維護國家安全的任務、境外間諜機構策反對象的新變化新手段、維護國家安全的責任主體等內容,要求各社會組織必須具有國家意識、民族意識和大局意識,隨時繃緊國家安全這根弦。在與境外非政府組織合作過程中,必須提提高警惕,依法依規開展合作。

掃黑除惡專項斗爭基本知識培訓方面,省科技廳、省民政廳結合我省2019掃黑除惡工作部署,重點講授了掃黑除惡專項斗爭的重大意義、總體要求、目標任務、工作措施、基本原則和科技部門掃黑除惡的工作重點等基本知識,要求省級科技類社會組織積極參與到掃黑除惡專項斗爭中。

通過這次培訓,使省級科技類社會組織進一步地了解和掌握國家安全知識及掃黑除惡專項斗爭基本知識,增強了省級科技類社會組織的國家安全意識,并為進一步在社會組織中推動掃黑除惡專項斗爭打下了堅實的基礎。 

 

國家安全知識培訓

 

掃黑除惡專項斗爭基本知識培訓

聚宝盆成语一肖中特网