科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
云南省科技廳基層黨組織創新開展國家安全教育主題支部活動
2019-05-05
[] [] []

2019426日下午,省科技廳黨組成員、副廳長關鼎祿帶領社會發展處全體黨員干部,在云南警官學院,集中開展國家安全教育主題支部活動。

集中教育與現場教學有機結合。活動首先在云南省禁毒防艾科普教育基地(云南禁毒教育基地)開展,在云南警官學院教師的引導下,通過知識介紹、現場教學、情景模擬等形式,圍繞毒品危害、毒品知識、禁毒歷史、禁毒形勢、禁毒工作、禁毒成果等內容,全面深刻地接受了一次集中教育。隨后,又特邀云南警官學院黨委委員、副院長孫學華作了一堂反恐形勢講座,并實地參觀部分訓練場所。

 

黨建工作與業務工作同頻共振。國家安全教育主題活動,既是社發處2019年支部活動的重要內容,也是在職干部理論學習計劃學法用法的重要內容。活動中,雙方圍繞反恐禁毒科技創新工作,進行了深入研討。通過此次活動,大家進一步增強了維護國家安全的緊迫感、責任感和使命感。一致表示,將努力工作,加強社會發展領域科技創新,為平安中國、平安云南建設做出積極貢獻。

 

聚宝盆成语一肖中特网