科技要聞
 
云南省科技廳首頁 > 科技要聞
省科技廳組織離退休干部開展感悟生態文明建設成效春季戶外體驗活動
2019-04-25
[] [] []

418日,陽光明媚,春意盎然,省科技廳離退辦組織離退休干部前往昆明滇池南岸沙灘主題公園開展“感悟生態文明建設成效春季戶外體驗活動”。

花紅柳綠,春風拂面,4月的滇池在爽朗的氣溫下分外開闊。放眼望去,波濤匯著魚蝦在不遠的湖邊與空中的鳥雀構成了一道迷人的風景線。清清的湖水靜靜的拍打著岸邊,將沙灘沖洗得如砂糖一般。幾處供游人歇腳的木亭在這碧波與人影的交織下也顯得那樣的端莊別致。老同志們一下車,就被這戶外美麗的景致所吸引,紛紛舉起手中的手機,記錄下這春的一刻。漫步在沙灘邊上的同時,老同志們還實地查看了滇池治理的情況。徜徉在綠柳樹下,迎著溫潤的海風,老同志們不禁稱許生態文明建設取得的成效,暢想云南綠色發展下的美好未來。大家交流著,品味著,爭相討論著十九大以來的欣喜變遷,共同分享著離退休生活的美好祥和,現場一片歡聲笑語,其樂融融。

此次活動,是省科技廳離退辦組織開展的“我看祖國70年”系列活動內容之一,廳機關與機關服務中心近50余名老同志參加此次活動。

聚宝盆成语一肖中特网