科技信息
 
云南省科技廳首頁 > 科技信息
云南省科技廳“三種形式”組織開展2019年國際檔案日活動
2019-06-18
[] [] []

今年69日是國際檔案理事會確定的第12個國際檔案日。云南省科技廳以此為契機,采用參觀學習、自己動手做科技檔案專題海報和檔案安全隱患排查三種形式積極開展2019年國際檔案日系列活動。

形式一:組織科技檔案工作者外出參觀學習請教

廳機關服務中心結合籌建云南省科技檔案館具體工作,組織20名專兼職檔案工作人員到云南省檔案館參觀學習,并與省檔案局相關處室領導座談交流。講解老師引導大家參觀省檔案館檔案修復中心、檔案數字化中心和檔案展示廳,從檔案收集、整理、修復、利用進行充分講解。并與省檔案局檔案一處領導就科技檔案館建設注意事項、科技檔案特點展開座談交流。通過參觀學習,進一步提升了科技檔案工作者的專業認知水平,提升鞏固了工作信心。

 

形式二:自己動手精心設計科技檔案主題海報

廳機關服務中心發動廣大科技檔案工作者結合對國際檔案日背景知識的學習,認真分析把握科技檔案工作現狀,集思廣益,精心設計了專題海報。并在廳內進行張貼宣傳,積極營造更加重視科技檔案的工作氛圍。通過自己動手做海報,活躍了工作氣氛,增強了認知理解。

 

形式三:組織開展科技檔案安全隱患排查

廳機關服務中心針對檔案安全政策、法規、標準進行再學習,組織召開檔案安全專題會議開展再分析,更準確把握安全管理特點,及時抽調人員對檔案安全隱患進行排查,并認真分析研究解決辦法。從科技檔案安全管理組織體系建設、加速推進科技項目檔案集中管理、努力補齊基礎設施短板、積極開展檔案管理建章立制等方面進一步明確了工作措施。

聚宝盆成语一肖中特网